ほうれん草レシピ 「かりっとベーコンのほうれん草サラダ」
2006年 03月 09日
ほうれん草が旬なのか
大量に安く売っていて、最近ほうれん草ばかり
食べています・・・w
きっと、みぃ以外にもほうれん草を大量買いした方がいるはず!
ここで、みぃのほうれん草レシピをかいちゃいます(`・ω・´)
「かりっとベーコンのほうれん草サラダ」
材料
ほうれん草
塩コショウ
にんにく
オリーブオイル
白ワイン
マッシュルーム
●ほうれん草下ごしらえ
サラダほうれん草なども売っているので
ほうれん草の独特なにがい感がどうしても
苦手だというかたはサラダ用を買ったらいいかもです。
ほうれん草を温水(42度ぐらい)で放水します。
土やほこりなどしっかりとってください。
仕上げに冷たいお水で放水(`・ω・´)
サラダなので適当にきざんでください。
●ベーコンソースを作る
熱する前のフライパンに半分に切ったにんにくをこすりつけます。
フライパンにオリーブオイルを入れてから、火で熱してください。
(にんにくの成分はオリーブオイルで相乗効果が高まります。そして必ず火にかける前に行ってください。この方が効果が高まります。)
千切りにしたベーコンを「かりっと」するまで炒めます。
薄切りにしたマッシュルームとみじん切りのパセリを加えます。
塩コショウして、白ワイン入れて火からおろして
少しオイルが足らないかんじがあればここで
オリーブオイルを足してください。
しっかり水きりしてあるほうれん草に
あっついベーコンソースをかけて
完成です!
大量に安く売っていて、最近ほうれん草ばかり
食べています・・・w
きっと、みぃ以外にもほうれん草を大量買いした方がいるはず!
ここで、みぃのほうれん草レシピをかいちゃいます(`・ω・´)
「かりっとベーコンのほうれん草サラダ」
材料
ほうれん草
塩コショウ
にんにく
オリーブオイル
白ワイン
マッシュルーム
●ほうれん草下ごしらえ
サラダほうれん草なども売っているので
ほうれん草の独特なにがい感がどうしても
苦手だというかたはサラダ用を買ったらいいかもです。
ほうれん草を温水(42度ぐらい)で放水します。
土やほこりなどしっかりとってください。
仕上げに冷たいお水で放水(`・ω・´)
サラダなので適当にきざんでください。
●ベーコンソースを作る
熱する前のフライパンに半分に切ったにんにくをこすりつけます。
フライパンにオリーブオイルを入れてから、火で熱してください。
(にんにくの成分はオリーブオイルで相乗効果が高まります。そして必ず火にかける前に行ってください。この方が効果が高まります。)
千切りにしたベーコンを「かりっと」するまで炒めます。
薄切りにしたマッシュルームとみじん切りのパセリを加えます。
塩コショウして、白ワイン入れて火からおろして
少しオイルが足らないかんじがあればここで
オリーブオイルを足してください。
しっかり水きりしてあるほうれん草に
あっついベーコンソースをかけて
完成です!
by mi_mi_cat
| 2006-03-09 00:12
| みぃ満腹亭